Perdre du poids sans compter les calories

Très intéressant, les chercheurs de l’Université de Stamford ont voulu comparer deux types de régimes: faible en glucides et faible en gras, afin de déterminer si l’un était plus efficace que l’autre. Dans cette étude, 609 participants ont été enrôlés pour suivre l'une des deux lignes directrices sur ce qu'ils mangeaient et buvaient. La moitié du groupe a mangé un régime alimentaire sain et pauvre en glucides, tandis que l'autre moitié a mangé un régime alimentaire sain, faible en gras. Au lieu de se concentrer sur le nombre de calories consommées, ils se sont concentrés sur la qualité de leurs aliments. Les deux groupes ont évité les aliments contenant des sucres ajoutés, les aliments transformés et les céréales raffinées. À la fin de l’étude, les deux groupes ont perdu beaucoup de poids. La perte de poids moyenne pour les personnes qui suivent un régime alimentaire sain et pauvre en glucides était d'environ 13 kilos, tandis que le groupe sain et pauvre en matières grasses a perdu 11,7 kilos.


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Présentation en date du 01-02-2019

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